Незнакомец, для участия в форумах и получения больших возможностей - зарегистрируйтесь.
База участников  ЧаВо  Регистрация  Войти   

Главная
Цели
История
От редакции
Новости
Информация
Публикации
Фото
Библиотека
Песни
Ссылки
Форумы
Вход
Пользователь Пароль    
Поздравь!
сегодня
mayorov, Arkan, ВОЛОДИН, akatonbo
завтра
АСКЕРОВ, РВЧР, Алес, n-andrey, Мамбетов
скоро (+7)
Палыч, drew, Ревяков, Tomcat, ГАВ75, Киря, Уваров, Петрук, Федотов Р.А., БараненкоЕА, m2k49, Дмитриев, Fardin7777, Stec, Говорухин Вячеслав, ГОРОХОВ ЕВГЕНИЙ, azun, Alevad
На линии
  Сейчас: 523 гостей, 0 из 1 474 зарегистрированных участников:
Боевой листок

Добавил Александр Журбин 15 ноября 2008 г. (RST)

А началось всё с того, что получили приказ, и как всегда невовремя – нейтрализовать, то бишь уничтожить спец.топливо. Срочно потребовались специальная и не очень автотехника.

Первый морозец сковал льдом лужицы, почернели кусты орешника на сопках Камчатки. Уже не было такого буйства красок осени – зима вступала в свои права. Но не до красот природы было личному составу батареи. Некогда им было остановиться, осмотреться, оценить остатки великолепия и разноцветья природы. А началось всё с того, что получили приказ, и как всегда невовремя – нейтрализовать, то бишь уничтожить спец.топливо. Срочно потребовались специальная и не очень автотехника. А её нет. Вернее есть, но эта груда металлолома самостоятельно двигаться уже не могла. Трудно завести машину, если половина деталей в двигателе либо отсутствует, либо требует замены. Техника старая, а запчасти… А с запчастями в вооружённых силах туго, их просто нет. Я имею в виду, запчастей.

 

И вот началась реанимация… В разбитую «параличом» технику вдыхал новую жизнь старший водитель-заправщик матрос Лопотовский. Как истинный хирург над больным пациентом, кружил он над и под каждой машиной - что-то сращивая, что-то урезая. Время от времени из-под машины неслись душераздирающие вопли, означающие, что ситуация вышла из-под контроля: либо что-то никак не откручивалось, либо сорвавшийся ключ очень больно бил по пальцу. С каждым часом многоэтажность словесных конструкций увеличивалась обратнопропорционально проделанной работе, и с ними мог конкурировать только шестнадцатиэтажный дом в Петропавловске. По сложности фразы уступали разве что только многоразовому челноку «Буран». Так что по сравнению с этим сами машины были не что иное, как самокаты, ну максимум – велосипеды. Изредка он с такой яростью кричал «убью», что вороны начинали кружить над «техничкой» в ожидании трупа. Но, не дождавшись, недовольно каркая, улетали. Поскольку даже убить кого-то у матроса Лопотовского не было ни времени, ни кровожадности.

 

И вот от пламени его энтузиазма и мастерства появились искры, «где надо» на автотехнике. Она заурчала, задвигалась, и начала, хоть и с трудом, но выполнять свои функции.

 

Неоценимую помощь в восстановлении техники оказал матрос Морозов. Поскольку оценить её практически невозможно. Невозможно оценить то, чего нет. Его старание, плавно перерастающее в непонимание, приходилось как всегда некстати. Все его действия «с точностью до наоборот» усложняли и без того нелёгкую жизнь собратьев по оружию. Он, сама невинность, не понимал, почему на него так кричат, и почему льётся оттуда, откуда литься никак не должно. Подумаешь, не тот вентиль открутил – всё равно же надо было выливать. Правда, не на голову товарищу. Но, в принципе то, разницы нет, главное – вылилось! Ну, намок кто-то при этом, подумаешь, делов-то – издержки производства.

 

Свою лепту внёс и матрос Марков, но перед самой нейтрализацией топлива его организм не выдержал нагрузки, и он слёг в госпиталь. Наносил визиты и матрос Тадыров, но, поскольку трудно работать, не вынимая рук из карманов, он ничего и не делал, а только наблюдал. Спасибо ему за то, что хотя бы не мешал своим неумением.

 

Когда ничегонеделание затягивалось, а время поджимало, первым сдавали нервы у командира батареи капитана Мустяца. Не вынеся томительных и пустых ожиданий начала уничтожения спец.топлива и не дождавшись активных действий от начальника ЗО, плюнув (в душе), построив отделение ЗО, поставив задачи... за три часа под его руководством выполняли то, чего не могли сделать целыми днями. Только теперь можно присесть, отдышаться и с чувством выполненного долга сказать: «Всё! Наконец-то!»

 

Наконец-то закончилась двухнедельная, полная неожиданностей и тревог нейтрализация спец.топлива. Благодаря «героическим» усилиям начальника отделения ЗО капитана Строкина мирные будни покрылись налётом военного времени. Не щадя крови и пота отделения заправочного оборудования, а также командира батареи, мероприятие завершилось на удивление благополучно. И это несмотря на то, что мешало практически всё: и отрицательное воздействие луны, голод в Зимбабве, и тяжёлая обстановка в стране. В этих скупых строчках уместилась целая жизнь. Жизнь, не имеющая аналогов в мировой практике.


 
Группа "ВМИРЭ" в военно-морской социальной сети "На флоте". Найди или создай группу своей роты, класса!






Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
KMindex
 
©2001-2015 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Все права защищены. Связь с редакцией. Создание сайта произведено ProLabs.